Type Keyword(s) to Search
Harper's BAZAAR Indonesia

Braud Rilis Menu Baru Bertema Tradisi Eropa

Mulai dari Beef Bourguignon hingga kue financier, semuanya ada!

Braud Rilis Menu Baru Bertema Tradisi Eropa
Foto: Courtesy of Braud

Terinspirasi dari suasana dan budaya Eropa, Braud berkolaborasi dengan tiga koki ahli untuk menciptakan hidangan dan pastry yang kreatif serta unik. Sebagai toko kue dan tempat makan kasual yang berlokasi di Senopati, Braud mengajak Anda mencobai cita rasa baru ini. Dipimpin oleh Head Chef Brian Suliyanto, Head Pastry Chef Khezia Hakim, dan Head Baker Rio Gunawan, Braud menghidupkan pengalaman kuliner Eropa yang menarik.

Foto: Courtesy of Braud

BACA JUGA: Acta Brasserie x Braud General Store Berkolaborasi untuk Dua Hari Saja!

Menu di Braud memang terbagi menjadi dua: AM (pagi hingga siang) dan PM (sore hingga malam). Di menu pagi, Anda akan menemukan berbagai hidangan savory yang menarik. Salah satunya adalah "Breakfast Donut," donat glazed khas Braud yang dipadukan dengan house-smoked pastrami dan telur ceplok, memberikan kombinasi rasa manis dan asin yang unik. Pilihan lain di menu AM termasuk “Stuffed Chicken Wings” yang diisi dengan jamur dan udang, disajikan bersama saus miso-sriracha butter yang menggugah selera, dan "Ikura Egg Toast".

Foto: Courtesy of Braud

Foto: Courtesy of Braud

Untuk yang pada mau late lunch atau makan malam yang santai, Braud menghadirkan hidangan-hidangan baru yang patut dicoba, seperti "Beef Bourguignon Agnolotti." Hidangan ini terdiri dari pasta agnolotti yang segar dengan saus daging creamy, king oyster mushroom yang di rebus, dan keju Grana Padano. Hidangan ini terinspirasi dari Burgundy, salah satu kota di Prancis, disajikan dengan homemade pasta ala Piedmont, dan dilengkapi dengan wortel bayi yang diglasir rempah serta onion rings, pas untuk makan malam yang memuaskan.

Foto: Courtesy of Braud

Bagian yang paling ditunggu-tunggu tentu saja menu manis, kue financier karya Khezia Hakim. Tersedia dalam varian rasa seperti salted caramel, milk chocolate rocher, dan raspberry pistachio. Kue klasik ini, yang awalnya dibuat sebagai snack untuk para bankir sibuk di Paris, kini cocok dengan gaya urban yang cocok dengan Jakarta. 

Foto: Courtesy of Braud

Pada tanggal 1 November, Braud bersama ketiga koki tersebut akan menggelar acara exclusive tasting event di mana mereka memperkenalkan hidangan-hidangan andalan dan berbagi cerita di balik setiap kreasi. Jangan lupa mampir ke Braud untuk mencicipi menu baru ini!

BACA JUGA: 

Menyantap 'Arang' di Resto Charcoal by TDR, Raffles Jakarta

Inilah Sejumlah Nama Kue Khas Imlek