
Kaum Jakarta bukan hanya sekadar restoran, tetapi suatu gerakan yang lahir dari akar budaya, komunitas, dan warisan kuliner Indonesia. Kini, saatnya melangkah ke fase baru yang lebih berani dan visioner, misi kami menjadi semakin jelas untuk membawa masakan Indonesia ke panggung dunia, dengan sepenuh hati, penuh jiwa, dan tujuan yang kuat.
BACA JUGA: Chef Arnold Mengeksplorasi Kuliner & Budaya di Bali yang Dikemas Dalam Tajuk The Fashionable Travel

Untuk memimpin langkah besar ini, Kaum Jakarta menggandeng dua sosok paling bersinar dalam dunia kuliner Indonesia saat ini, yaitu Chef Wayan dan Chef Maxie. Ini bukan hanya sekadar kembalinya sosok lama atau debut bintang baru, tetapi kolaborasi penuh semangat, untuk menyatukan keahlian, filosofi, dan cinta yang mendalam terhadap kuliner Nusantara.
Chef Wayan kembali ke rumah, ke Kaum Jakarta, setelah tiga tahun menjelajah. Terlahir di Nusa Penida dan dibesarkan dalam tradisi kuliner turun-temurun, mengasah keahliannya di dapur-dapur ternama dunia, dari Acadia di Chicago hingga Blue Hill Stone Barns di New York. Visi dan rasa hormatnya terhadap kekayaan Indonesia yang tak pernah pudar dan kini, Chef Wayan kembali dengan semangat baru untuk membagikan cerita rasa dari tanah airnya kepada dunia.
Sementara itu, Chef Maxie hadir sebagai kekuatan pendorong perubahan. Dikenal akan gayanya yang berani, nyentrik, dan penuh inovasi, ia telah menggebrak banyak dapur terbaik Indonesia dari Teatro Gastroteque hingga Aperitif, termasuk perannya sebagai koki di Locavore NXT yang penuh terobosan. Dengan semangat eksploratif dan pendekatan progresif, ia siap membawa warna baru dalam perjalanan Kaum Jakarta ke depan.
Bersama, dua sosok ini akan menakhodai Kaum Jakarta di Bali dan Jakarta menuju era baru. Lebih dari sekadar menyajikan makanan, kami menyampaikan cerita, menghormati budaya, dan membuat pernyataan lantang tentang kehebatan kuliner Indonesia. Dalam waktu dekat, bersiaplah untuk mencicipi energi baru: dari menu yang segar, pendekatan yang unik, hingga kejutan spesial yang sedang kami siapkan untuk Bali.
BACA JUGA:
Chef Arnold Poernomo Menjelajahi Kuliner dan Budaya Populer Pulau Dewata
Apsari Artisan untuk Para Penikmat Roti dan Suguhan Manis
- Tag:
- Food
- Kaum
- Makanan Indonesia