Type Keyword(s) to Search
Harper's BAZAAR Indonesia

Chef Hiroyuki Sato Menyajikan Omakase Autentik Jepang di Shikaku Jakarta

Shikaku berkolaborasi dengan Hakkoku Ginza dan Bali untuk mempersembahkan Omakase Night untuk penggemar kuliner di Jakarta.

Chef Hiroyuki Sato Menyajikan Omakase Autentik Jepang di Shikaku Jakarta
Courtesy of Shikaku Jakarta

Shikaku Jakarta menghadirkan kesempatan bagi para tamu untuk mengalami kuliner Jepang yang autentik. Omakase Night kali ini dipersembahkan oleh pemilik Hakkoku Ginza, chef berbintang Michelin, Hiroyuki Sato, bersama Chef Putu Merteoke Atmaja dari Hakkoku Bali. Dengan keahlian mereka dalam seni pembuatan sushi, bahan-bahan terbaik yang langsung diimpor dari Jepang, serta keramahtamahan, pengalaman bersantap ini menjadi sangat istimewa.

BACA JUGA: 10 Rekomendasi Restoran Khas Jepang di Jakarta

Courtesy of Shikaku Jakarta
Courtesy of Shikaku Jakarta

Harper’s Bazaar Indonesia diundang untuk menikmati pengalaman bersantap interaktif dan personal di counter Shikaku, yang mana Chef Sato dan Chef Putu menyajikan setiap hidangan secara langsung. Menu yang dikurasi dengan sempurna ini terdiri dari 16 sajian sushi, tiga appetizer, dan satu hidangan penutup. Suasana makan malam terasa hangat dan akrab, terlebih dengan gaya interaktif Chef Sato yang kerap berbagi cerita dengan para tamu, termasuk bagaimana ia membawa sendiri bahan-bahan dari Jepang ke Jakarta dalam koper pribadinya.

Courtesy of Shikaku Jakarta
Courtesy of Shikaku Jakarta

Menu yang dihadirkan mencakup sushi klasik yang telah disempurnakan dengan pemilihan bahan terbaik oleh Chef Sato. Salah satu sajian yang mencuri perhatian adalah Otoro (Fatty Tuna), yang begitu juicy dan lembut, seolah meleleh di mulut. Hidangan klasik lainnya adalah sushi Mackerel, tetapi Chef Sato memilih Spanish Mackerel, yang memberikan rasa lebih bersih dan manis, berbeda dari cita rasa Mackerel yang biasa lebih asin. Menu ini juga menghadirkan variasi sushi lainnya seperti Tuna Hand Roll, Marinated Fish Kombi, Yellowtail, Monkfish Liver, Puffer Fish Milt, Tuna Akami, Tiger Prawn, Razor Clam, Mackerel Sea Urchin, dan Conger Eel.

Courtesy of Shikaku Jakarta
Courtesy of Shikaku Jakarta

Selain sushi klasik, menu ini juga menampilkan kreasi asli dari Shikaku dan Chef Sato. Salah satunya adalah Yakitori Tsukune khas Shikaku, yang disajikan dengan nasi sushi dan kuning telur. Tsukune yang dipanggang hingga sempurna, dicelupkan ke dalam kuning telur yang memberikan sensasi creamy dan gurih, sekaligus memperkaya tekstur serta cita rasanya. Kuning telur ini juga berfungsi sebagai perekat yang menyatukan nasi dengan Tsukune, menciptakan kombinasi rasa manis, gurih, dan kenyal. Tak hanya itu, Chef Sato juga menghadirkan Gyoku, telur omelet spesial dengan lapisan karamel di atasnya. Karamel ini dipersiapkan dengan teknik brûlée, menciptakan kontras tekstur yang menarik antara bagian karamel yang renyah dan bagian dalam omelet yang lembut.

Courtesy of Shikaku Jakarta
Courtesy of Shikaku Jakarta

Dengan keahlian dari Shikaku dan Hakkoku, para tamu mendapatkan pengalaman kuliner yang tak terlupakan, lengkap dengan sajian istimewa dan suasana yang hangat. Setiap detail, mulai dari proses pembuatan sushi yang memikat, interaksi menyenangkan dengan para juru masak, hingga cita rasa hidangan yang sempurna, berpadu harmonis dalam sebuah pengalaman bersantap yang istimewa.

Courtesy of Shikaku Jakarta
Courtesy of Shikaku Jakarta

Omakase Night ini adalah kolaborasi kedua antara Shikaku dan Hakkoku yang terjadi beberapa saat lalu. Besar harapan para tamu yang hadir malam itu agar Hiroyuki Sato segera berkunjung lagi ke Shikaku, The Dharmawangsa, di masa depan untuk memberi peggemar kuliner sebuah pengalaman yang tak terlupakan. 

BACA JUGA: 

Keunikan Teknik Tradisional Irori di Resto Soichiro Japanese Steak House

7 Restoran Sushi Terbaik Pilihan Bazaar untuk Anda Coba