Sea Grain Restaurant di DoubleTree by Hilton Jakarta adalah tempat yang perlu dituju saat mencari hidangan Mediterranean. Sepanjang akhir November ini sampai tanggal 26, Sea Grain mengadakan pekan Italian Affair.
Acara itu adalah sebuah perjalanan kuliner bersama Chef Massimo Zampar yang datang secara khusus dari Hilton Colombo.
Berdasarkan pengalaman Bazaar mencoba masakan Chef Massimo Zampar, hal yang paling menonjol adalah penggunaan sayur-sayuran yang cukup banyak, juga cara memasak hidangan yang baik dengan ikan dan seafood.
Menu pertama yang Bazaar coba adalah Mozzarella Caprese, yaitu keju buffalo mozzarella dengan artichoke, sun-dried tomatoes, olive, hingga aged balsamic sauce.
Menyusul Risotto con Gamberi, risotto dari beras carnaroli yang dimasak dengan udang dan kaldunya.
Gurih namun tetap ringan.
Sedangkan Pan Seared Sea Bass Fillet disajikan dengan Sicilian caponata vegetables dan lemon capers juice.
Penutup yang manis adalah Tiramisu, paduan klasik keju mascarpone Italia, kopi, dan biskuit lady finger. Tetapi sajian klasik ini terasa berbeda dengan potongan mangga.
Sentuhan Italia dari Chef Massimo Zampar juga akan hadir di beberapa outlet F&B lain di DoubleTree by Hilton Jakarta, misalnya di Iindigo Lounge, T Lounge, dan OPEN} Restaurant pada saat Sunday Brunch.