Coba Resep Dessert Mudah dari Chef Charins Chang

Ingin mengisi hari-hari di rumah dengan kegiatan berguna? Ayo buat hari Anda gembira dengan membuat resep dessert berikut ini.



Siapa saja dari Anda yang sudah mencoba untuk membuat masakan selama periode di rumah ini? Saya adalah salah satunya. Dari sekadar menggoreng chicken nugget hingga membuat dalgona coffee, semuanya saya coba dalam rangka beradaptasi dengan kenormalan baru. Lagipula, saya merasa tak ada salahnya memperkaya diri dengan keterampilan baru.

Bazaar berkesempatan menemui Charins Chang, seorang chef pastry dari restoran Benedict dan Cork & Screw Country Club awal Juni lalu dan memintanya untuk memberikan resep mudah untuk Anda. Ia mengaku memperoleh bahan makanan secara online, sehingga Anda pun tak akan kesulitan untuk mengikutinya.

Berikut menu dessert mudah yang ia berikan untuk pembaca Bazaar:

No Bake Cheesecake


Bahan-bahan:

Biscuit Crust

Biskuit plain 175 gram

Butter cair 20 gram

Gula 13 gram

Sedikit garam

Cheesecake Filling

Cream cheese 250 gram

Krim 125 gram

Gula 68 gram

Vanila 3 gram

Gelatin atau agar-agar 2 gram

Air 10 gram

Stroberi 9 buah

Selai stroberi 100 gram

Langkah pembuatan:

1. Siapkan piring dan lapisi dengan kertas roti.

2. Hancurkan biskuit dengan gula dan garam.

3. Campur dengan butter cair.

4. Kemas dengan merata di dasar piring.

5. Siapkan isi cheesecake, campur gelatin dengan air dingin dan sisihkan.

6. Lunakkan keju krim dalam mangkuk.

7. Kocok krim dengan gula dan vanila hingga hampir kaku atau mengental.

8. Lelehkan gelatin hingga cair dan campur dengan cepat ke dalam krim keju.

9. Aduk whip cream dengan lembut.

10. Tuang campuran cheesecake di atas dasar biskuit dan ratakan bagian atasnya

11. Dinginkan di lemari es selama 5 jam atau semalam.

12. Potong menjadi 9 bagian yang sama.

13. Letakkan stroberi di atas tiap potongan.

14. Tambahkan selai di atas stroberi.

15. Sajikan dalam keadaan dingin.

Chocolate Lava Cake


Bahan-bahan:

Butter 100 gram

Dark chocolate 100 gram

Telur 100 gram

Kuning telur 100 gram

Gula 50 gram

Tepung 10 gram

Sedikit garam

Untuk 4-5 porsi penyajian

Langkah pembuatan:

1. Panaskan oven sampai 200°C.

2. Lapisi ramekin dengan butter dan tepung.

3. Lelehkan mentega, dark chocolate, dan garam sampai tercampur rata.

4. Dalam mixer, kocok telur, kuning telur dan gula sampai pucat dan mengembang.

5. Campurkan campuran cokelat secara perlahan.

6. Aduk tepung dengan lembut.

7. Bagi porsi ke dalam 4 ramekin.

8. Panggang selama 8 menit.

9. Sajikan dengan hangat beserta satu sendok es krim!

Demikian resep dessert mudah dari Charins Chang untuk Anda semua. Jika Anda ingin mengikuti lebih jauh resep masakan yang dibuat olehnya, Anda bisa menyaksikan channel Youtube yang ia lansir di masa pandemi ini. Good luck!

(Foto: Eddy Sofyan, Retoucher: Ragamanyu Herlambang)