8 Manfaat Ubi untuk Kesehatan

Ingin hidup lebih sehat? Makanlah umbi-umbian yang satu ini.



Siapa sangka, ketela rambat yang sekilas terkesan sederhana ternyata mampu membawa banyak kebaikan bagi tubuh Anda.

1. Apabila sedang diet, ubi bisa jadi menu yang cocok. Seratnya yang cukup padat sanggup membuat Anda merasa kenyang lebih lama.

2. Indeks glikemik ketela lebih rendah daripada kentang biasa sehingga tak mengakibatkan potensi peningkatan gula darah. Irisan ubi panggang bisa disiasati sebagai pengganti French fries sehingga relatif lebih sehat.

3. Kaya akan zat besi, ketela merupakan asupan ideal bagi para pemakan sayur alias vegetarian atau vegan.

4. Tingginya unsur potasium ubi diklaim dapat membantu mengontrol tekanan darah, sementara komposisi kalsiumnya berfungsi untuk memperkuat tulang.

Baca juga: Susu Almond: Manfaat dan Kekurangannya


5. Umbi-umbian satu ini dapat menyediakan kebutuhan Anda akan vitamin A hingga sebanyak 400 persen! Perlu dicatat, vitamin A penting bagi organ mata, sistem imunitas hingga kecantikan kulit.

6. Ubi ungu diperkirakan mengandung antioksidan sebagai pengendali radikal bebas yang berbahaya bagi sel-sel tubuh.

7. Para ilmuwan telah meneliti ketela dan menemukan protein unik yang dapat menghambat pertumbuhan sel kanker.

8. Pada ubi yang berwarna oranye gelap, terdapat senyawa beta karoten yang dapat menangkal penyakit mata.


Baca juga:

Raw Food Diet: Manfaat dan Risikonya

Manfaat Kopi Untuk Kulit Anda

7 Manfaat Magnesium Bagi Tubuh


(Foto: Amallia Eka/Shutterstock.com)