Belajar Memasangkan Teh

Edwin Soon


Berasal dari dataran China berabad-­abad lalu, teh kini semakin dikenal dan menjadi salah satu minuman favorit di berbagai belahan dunia. Meskipun awal mulanya merupakan minuman obat, teh rupanya dapat dipasangkan bersama hidangan tertentu untuk menonjolkan rasa dan kelezatan suatu makanan. Harper's BAZAAR Indonesia beruntung berkesempatan bertemu dengan Edwin Soon yang sempat berbagi resep mengenai tea pairing dalam School of Tea by Dilmah Tea di Sri Lanka.

  • Jasmine Green Tea yang memiliki rasa yang lembut dan ringan serta rasa manis khas dari bunga jasmine cocok dipadukan bersama Spinach Pie with Feta Cheese yang gurih.
  • Ceylon Breakfast Tea berpadu khas jika diminum bersama mashed potato dan sosis bakar yang akan menonjolkan kesegaran serta kedalaman rasa dari daun teh terbaik.
  • Rasa teh yang floral dan fruity dari Earl Grey adalah pasangan yang tepat saat menyantap Chestnut Spread on Toast atau Croissant.
  • Organic Sencha Tea yang diproduksi dari daun teh dari Korea cocok untuk dihidangkan bersama Pistachio Crepe.
  • Natural Lemon Verbena dengan rasa citrus dan rempah yang cukup kuat mampu menonjolkan rasa Scrambled atau Poached Eggs in Butter and Milk.
  • Chamomile adalah teh yang lembut dan menenangkan, rasanya yang lembut akan semakin sempurna jika dikonsumsi bersama yoghurt buah­-buahan.

(Daniar Cikita. Foto: Erica Arifianda)