Dalam kesempatan School of Tea by Dilmah di Sri Lanka beberapa waktu lalu, Bazaar berkesempatan bertemu dengan Robert Schinkel, mixologist asal Belanda, yang berbagi resep minuman dengan bahan dasar teh. Beragam resep ini mungkin bisa jadi senjata Anda untuk menyemarakkan acara berkumpul dengan keluarga dan teman di akhir pekan.
Mango Al Mundo Smoothie
Bahan-bahan:
1,5 liter yoghurt
1 liter teh lychee, rose & almond
4 buah mangga yang telah dikupas dan dipotong dadu.
200 gr almond flakes
200 ml madu
Cara pembuatan: Campurkan semua bahan-bahan ke dalam blender dan hidangkan dalam keadaan dingin.
La Vie en Rose Cocktail
Bahan-bahan:
40 ml teh Rose & French Vanilla
40 ml Vodka
15 ml jus apel organik
15 ml sirup pir
10 ml air lemon
Cara pembuatan: Campurkan semua bahan di dalam shaker yang telah diisi es. Shake selama kurang lebih 12 detik. Tuangkan semuanya ke dalam gelas martini yang telah didinginkan terlebih dahulu. Hidangkan dengan hiasan kelopak mawar.
Honey Flower
Bahan-bahan:
150 ml teh chamomile flowers (diseduh selama 5 menit dan kemudian didinginkan)
40 ml jus apel organik
15 ml honey syrup
5 ml air lemon
Cara pembuatan: Campurkan semua bahan ke dalam gelas tinggi yang telah berisikan es, lantas aduk hingga tercampur merata, Sajikan dengan hiasan irisan apel.
(Daniar Cikita. Foto: Erica Arifianda)