Mencicipi Afternoon Tea dengan Infusi Rempah Tanah Air Persembahan Javara Indonesia di Four Seasons Hotel Jakarta

Rempah-rempah Indonesia memang mengesankan. Tak habis digali untuk berbagai inspirasi kesehatan sampai aneka hidangan.



Four Seasons Hotel Jakarta menggandeng Javara Indonesia, menyelenggarakan Pesona Rempah Afternoon Tea mulai Agustus sampai November 2023. Javara Indonesia adalah perusahaan yang bekerja di seluruh rantai pasokan untuk melestarikan warisan keanekaragaman hayati pangan Indonesia yang terlupakan, dengan mengirimkannya ke pasar nasional dan internasional. Melalui kemitraan dengan petani, penjelajah, nelayan, dan perajin makanan, Javara menawarkan beragam produk makanan alami, organik, dan artisanal terbaik yang berasal dari berbagai daerah di kepulauan Indonesia.

"Dengan fokus pada produk yang sehat, inklusif, dan ramah iklim, kami berupaya memberikan dampak positif terhadap lingkungan dan masyarakat sambil merayakan keragaman kuliner Indonesia," kata Helianti Hilman, pelopor pemberdayaan petani dari Javara Indonesia.

Disajikan secara modern, aneka rempah dari Javara Indonesia diolah menjadi minuman dan makanan yang lezat, unik, dan menyegarkan di sore hari. Executive Pastry Chef, Lorenzo Sollecito dan timnya, menyajikan aneka camilan manis dan gurih, menampilkan cita rasa, tekstur, dan tampilan menggoda selera, dari olahan bahan-bahan lokal yang berharga.

Pengunjung dan penikmat Afternoon Tea akan dibawa dalam perjalanan menakjubkan melintasi nusantara, mulai dari Papua hingga Sumatera Utara. Selain mengekspresikan keragaman cita rasa Indonesia, menu ini juga merupakan wujud rasa hormat atas dedikasi para petani dan pengrajin makanan yang mengolah bahan-bahan tersebut.

Chef Lorenzo berharap bahwa kerjasama itu dapat berperan dalam melestarikan kekayaan kuliner Indonesia dan meningkatkan apresiasi bagi produsen pangan daerah.

Dengan misi menghidupkan kembali warisan keanekaragaman hayati pangan yang berharga di Indonesia, Javara menawarkan pilihan produk makanan alami, organik, dan artisanal ke pasar lokal dan global. Perusahaan ini bekerja sama dengan petani, penjelajah, dan pengrajin makanan di seluruh Indonesia, mendukung teknik budidaya alami dan konsumsi berkelanjutan.

Bahan-bahan Javara Indonesia yang dipakai Four Seasons Hotel Jakarta antara lain Bunga Pala (bunga pala) dari Papua, Gula Nipah (nektar bunga Nipah) dari Lampung, Andaliman dari Sumatera Utara, kayu manis dari Jambi, dan sorgum dari Nusa Tenggara Timur.

Diolah dalam berbagai kreasi inovatif, rangkaian makanan manis dan gurih yang disajikan sungguh kaya rasa. Antara lain, cinnamon sponge, coconut & raisin curd, crispy meringue & ginger-infused coconut chips in the Cubic Klappetart, dan Pandan Suji Choux. Bon-bon wedang ronde juga menjadi makanan manis yang harus dicoba.

Hidangan gurih juga sangat menarik, seperti Cassava Spicy Combro with Fermented Peanut and Wild Aromatic Ginger, the Grilled Moringa Marinated Green Asparagus Wrapped Radish, dan White Sorghum Money Bag dengan daun bawang.

Tersedia setiap hari hingga 15 November 2023 pukul 14.00 hingga 17.00, Pesona Rempah Afternoon Tea dapat dinikmati di La Patisserie dan Palm Court. Cek di sini untuk info lengkapnya.

(Foto: Courtesy of Four Seasons Jakarta)