Cara Membuat Teh Rempah untuk Buka Puasa yang Menyegarkan

Meski sedang menjalani ibadah puasa, ramuan dalam teh berikut ini bisa membantu menjaga ketahanan tubuh.

Photo by Drew Jemmett on Unsplash


Meski terus berpuasa di bulan Ramadhan, kesehatan dan ketahanan tubuh sebaiknya terus diperhatikan. Salah satu cara mempertahankan imun tubuh adalah melalui nutrisi. Tak hanya melalui makanan, asupan nutrisi juga bisa diperoleh melalui olahan minuman.

Minuman yang dikonsumsi dalam suhu hangat juga bisa memberikan kenyamanan bagi tubuh. Maka dari itu, teh rempah dengan rasa dan aroma yang segar bisa menjadi opsi untuk berbuka puasa.

Lihat cara membuat teh rempah yang segar dan sehat di bawah ini!


Bahan:

  • - 3 cm jahe (pipihkan)
  • - 2 serai (pipihkan)
  • - 1 kayu manis
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - 1 teh celup
  • - 600 ml air
  • - 2 sdm madu
  • - 5 sdm gula pasir


Cara membuat:

  1. Masak air, serai, teh, jahe, kayu manis selama kurang lebih 10 menit dengan api sedang dan panci tertutup.
  2. Matikan api, kemudian tambahkan gula serta madu juga jeruk nipis. Aduk hingga larut dalam air rebusan teh.
  3. Sajikan selagi hangat.


Sangat mudah, bukan? Minuman teh ini tak hanya menyehatkan, namun juga mampu menyegarkan tubuh saat berbuka puasa. Selamat mencoba!