Beberapa waktu lalu, Bazaar bertolak ke Bali untuk mengunjungi hotel Alila Seminyak. Kunjungan ini semakin istimewa karena bertepatan dengan peluncuran nama restoran terbarunya yang berada di area ground floor.
Seasalt, begitulah Alila memberi nama anak terbarunya. Terinspirasi dari hamparan samudra Hindia di depannya, restoran ini dapat menjadi salah satu tujuan utama jika Anda berniat memburu sajian laut. Namun Bazaar pastikan, Anda akan menemukan sensasi rasa seafood yang berbeda.
Chef Vivian Vitalis memberikan sensasi rasa Jepang dalam setiap makanan yang disajikannya. Beberapa menu favorit Bazaar adalah white snapper yang disajikan dalam bentuk baked fish, French salad dengan katsuobushi dan miso, serta blue swimmer crab yang digabung dengan chawanmushi.
Sedangkan waktu terbaik untuk menikmati atmosfer di restoran ini adalah pagi dan sore hari. Di saat angin berhembus lembut hingga udara di sekitar menjadi sejuk dan nyaman.
Selamat mencoba!
(Foto: Courtesy of Bazaar, Seasalt)