Gourmet: Tipe Makanan Ideal Untuk Berkencan

Apakah Anda sudah memilih sajian yang tepat bersama sang kekasih?



Hari Kasih Sayang atau yang lebih dikenal dengan Hari Valentine sudah semakin dekat dan saatnya para pasangan untuk memilih hidangan yang sesuai demi mengabadikan momen secara istimewa nan sempurna. Namun terkadang kala, atmosfter cantik lebih diutamakan daripada pilihan menu hidangan. Memang tidak ada salahnya merayakan Valentine's Day dengan suasana romantis, tetapi tipe makanan pun berperan penting dalam memperkuat citra romansa Anda pada saat berkencan.

Simak berikut rekomendasi Bazaar untuk jenis santapan yang tepat dan juga perlu dihindari di selebrasi special Anda.


1. Steak


Pernahkah Anda merasa bahwa ketika sedang berkencan dan tiba-tiba merasa tidak ada topik yang bisa dibicarakan lagi?

Hidangan satu ini mungkin bisa menjadi solusinya. Selain penampilannya yang berkelas, steak memiliki kandungan sumber protein tinggi sehingga dapat menstimulasi proses kerja otak serta menjaga tubuh untuk aktif. Pilihlah dengan batas kematangan medium rare untuk tekstur daging yang lebih juicy.

Jika Anda yang tidak memakan daging, salmon atau seabass dapat menjadi opsi lainnya. Namun yang perlu dihindari adalah santapan berkarbohidrat tinggi, seperti pasta dan risotto karena dapat mengurangi kemampuan berpikir otak Anda.


2. French Fries

Mungkin Anda seringkali memilih sajian ini sebagai appetizer, apalagi jika tersedia dengan bubuhan truffle, yum! Akan tetapi kentang goreng memiliki indeks glikemik yang sangat tinggi dan memberi dampak pada gula darah sehingga menyebabkan lonjakan energi yang cepat pada awalnya, lalu menurun dan kemudian tidak lama Anda merasa lesu. Rasa asin yang dihidangkan juga dapat meningkatkan retensi air dan rasa bloated.


3. Oyster


Tipe makanan ini memang sedikit tricky, kualitas oyster yang amis dapat menyembabkan mood jelek, namun pilihan yang tepat dapat mengelevasi perasaan Anda sekejap. Cobalah menuoyster 6 ways ini di Salt Grill by Luke Mangan, yang disajikan dengan 6 bumbu berbeda. Padukan bersama red wine untuk kenikmatan maksimal dengan pemandangan lanskap kota Jakarta dari lantai 46.


4. Say no to beans!

Meskipun kacang-kacangan baik untuk kesehatan jantung, namun Anda usahakan untuk tidak mengonsumsinya pada saat makan cantik. Komponen gula kompleks dan oligosakarida di beans dapat menyembabkan reaksi perut kembung secara cepat.


5. Chocolate

Akhiri santapan dengan sesuatu yang manis, seperti coklat, mungkin terdengar cliche namun kandungan cocoa dipercaya sanggup mengelevasi fungsi koniktif, yaitu kemampuan atensi dan memori. Sebaiknya juga memilih struktur padat seperti bundt cake, dan hindari tekstur yang cair, seperti fondue ataupun moussekarena dapat merusak penampilan Anda.


( Foto: Courtesy of Instagram @desserted_in_paris )