Pengalaman Kuliner Luxury Group Dining Series di The St. Regis Bali Resort

Menjelajah rasa kuliner mewah dari chef dan restoran berbintang Michelin di Asia Pasifik

Astor Brunch di Kayuputi


The St. Regis Bali Resort menjadi pemberhentian kedua Luxury Group Dining Series yang diselenggarakan oleh Luxury Group dari Marriott International. Rangkaian acara yang berlangsung selama tiga hari diisi dengan sejumlah pengalaman kuliner yang dipresentasikan dengan cermat. The St. Regis Bali Resort mengundang tamunya, termasuk Bazaar, untuk berpetualang rasa mencicipi hidangan yang menyajikan perpaduan cita rasa internasional dan lokal penggoda selera.

Luxury Group Dining Series sendiri merupakan seri kuliner yang diselenggarakan dari September sampai November 2024. Ada enam hotel di Asia Pasifik yang berpartisipasi untuk menghadirkan hidangan spesial. Di kesempatan ini, The St. Regis Bali Resort menjadi satu-satunya dari Indonesia. Lima lainnya adalah The Ritz-Carlton, Tokyo; The Ritz-Carlton, Melbourne; The Athenee Hotel, A Luxury Collection Hotel, Bangkok; The St. Regis Mumbai; dan JW Marriott Hotel Singapore South Beach.

Suasana Hangat Makan Malam bersama IGNIV Bangkok

Sajian di dinner takeover IGNIV Bangkok

Rangkaian acara dibuka dengan dinner takeover oleh Chef Arne Riehn dari restoran IGNIV Bangkok yang berlokasi di The St. Regis Bangkok. Ciri khas restorannya yang mengusung Swiss fine dining sharing concept dibawa ke Bali. Di restoran open kitchen Kayuputi tersaji four-course menu termasuk snack ringan. Selain truffle brioche, menu pembuka di antaranya adalah beetroot yang dipadukan dengan waxy egg dan gazpacho serta scallop yang diolah dengan palmheart, apel, dan ceviche. Perpaduan sweet bread, potato, dan chives dihidangkan sebagai mid-course, diikuti dengan wagyu striploin yang dimasak dengan black garlic dan brussel sprout. Sebagai penutup makan malam, ada tiga menu dessert penyegar lidah yang terdiri dari semangkuk coffee blossom dengan rum and raisin dan coconut, white fungus dengan seabuckthorn dan ginger, serta chocolate dengan plum dan cardamom. Semua disajikan dalam porsi sharing yang tetap memuaskan selera, ditambah dengan atmosfer hangat di restoran Kayuputi yang menjadi penambah keakraban.

Bar Takeover oleh Tiga Mixologist The St. Regis Bar

Salah satu sajian di The St Regis Bar

Selanjutnya, giliran The St. Regis Bar yang mengundang para tamu untuk menghabiskan malam dengan pilihan koktail spesial. Untuk rangkaian Luxury Group Dining Series kali ini, hadir tiga mixologist dari The St. Regis Bar Jakarta, Bali, dan Singapura dengan racikan uniknya masing-masing. The St. Regis Bar Bali memberikan sentuhan lokal lewat koktail Sari Amertha yang memadukan arak Bali dengan passion fruit oleo saccharum, pomelo beetroot cordial dan sampanye. Dari The St Regis Bar Singapura menyuguhkan racikan vodka yang dinamai Chilli Padi Mary dan Singapore Sling. Sementara dari dari The St. Regis Bar Jakarta menawarkan dua racikan gin yakni A House in The Hampton dan Violet Jasmine Martini.

Brunch Elegan di Kayuputi

Salah satu brunch ikonis di Kayuputi, The Astor Brunch, turut menjadi pengisi agenda Luxury Group Dining Series. Hidangan yang terinspirasi dari Pan-Asian haute cuisine mengisi meja di ruangan elegan serba putih. Amuse-bouche cantik berupa caviar yang disajikan dengan sea urchin savory custard serta Sakoshi oyster dengan kimchi dan salted lime sorbet segar menjadi pembuka pengalaman bersantap. Ada sejumlah menu a la carte yang ditawarkan, seperti sup (rekomendasi Bazaar adalah shaved wagyu beef, oxtail ragout, soft egg dengan kuah nutmeg infused oxtail broth), duck foie gras, lobster, Salmon Wellington, beragam pilihan pasta, dan Surf and Turf. Tidak ketinggalan, sampanye dan wine menjadi pendamping tiap hidangan. Pilihan dessert yang disuguhkan tak kalah menarik, beberapa di antaranya adalah Hazelnut Gianduja yang dihidangkan dengan blackcurrant dan oat milk serta Kintamani Coffee yang disajikan bersama Jembrana Chocolate dan Bali Orange.

Barbeku Mewah Tepi Pantai

Barbeku bersama Chef Patrick Spencer

Luxury Group Dining Series ditutup dengan makan malam berkonsep barbeku tepi pantai. Tamu disambut dengan apperitif cocktails sebelum menuju meja makan berlatar pemandangan pantai Nusa Dua. Chef Spencer Patrick, Executive Chef & Owner restoran Harrisons at Sheraton Port Douglas Australia hadir langsung dan menjelaskan keunikan hidangannya. Chef berbintang Michelin itu mengolah bahan lokal Australia dan Bali, kemudian memanggang dan mengasapinya menggunakan kayu dan arang sehingga menghasilkan hidangan beraroma smokey kaya rasa. Five-course meals yang terdiri dari seafood dan wagyu tersaji, seperti Rock lobster dan Stockyard wagyu fillet. Sebagai penutup, Chef Spencer menyuguhkan sepiring dessert berisi vovo, white chocholate, raspberry, camomile, coconut, dan burnt meringue.

Barbeku bersama Chef Patrick Spencer

Opsi Kuliner Untuk Dicoba di The St. Regis Bali Resort

Chef's Garden

Ada beberapa opsi kuliner untuk dicoba saat menginap di The St. Regis Bali Resort. Dulang Restaurant akan menyambut Anda yang ingin merasakan pengalaman kuliner autentik Bali yang disuguhkan secara tradisional. Beberapa hidangannya seperti Loloh Cemcem, limpang-limpung, dan Kopi Luwak. Dekat dengan Dulang Restaurant adalah Chef's Garden. Lebih dari sekadar kebun, Chef's Garden yang mengusung konsep sustainability juga menjadi sarana wellness untuk tamu. The Herbal Hour adalah salah satu programnya. Tamu akan diajak mencicipi minuman herbal yang diramu dari tanaman di kebun tersebut.

Chef's Garden juga tempat diadakannya kelas memasak interaktif yang dinamai Garden Gastronomy. Tak hanya diajak berkreasi dengan makanan, tamu akan diajak mendalami konsep farm-to-table dan seni kuliner di balik hidangan. Kemudian ada restoran Boneka yang dibuka untuk sarapan, makan malam, dan Sunday brunch. Restoran dengan dekorasi wayang Indonesia itu menyuguhkan hidangan Asia dan Internasional. Saat sarapan, Chef juga akan menawarkan hidangan spesial hari itu untuk Anda cicipi. Nantikan program lain dari The St. Regis Bali Resort di sini.

Foto: Courtesy of The St. Regis Bali Resort