Dalam dunia fashion vintage, tugas seorang It girl tak pernah benar-benar selesai.
BACA JUGA: Bella Hadid Tampil Serba Prada di Milan Fashion Week
Akhir pekan lalu, Bella Hadid terbang ke Italia untuk menghadiri Milan Fashion Week—di mana ia tampil empat kali di panggung Prada—serta memperkenalkan kolaborasi terbarunya bersama Miss Sixty. Di waktu yang sama, ia juga menggelar rangkaian acara untuk merayakan ekspansi lini parfumnya, Orebella, yang kini tersedia di gerai Douglas di berbagai kota di Eropa.
Untuk merayakan momen tersebut, Bella memilih deretan busana vintage era ’90-an dengan dominasi palet pastel, sekaligus memperlihatkan kesiapan menyambut transisi menuju musim semi.
Bersama sang stylist, Mimi Cuttrell, tampilan pertama Bella berupa setelan krem yang mencuri perhatian. Busana tersebut dipilih dari Raffe Vintage dan merupakan bagian dari koleksi Spring/Summer 1995 Gianni Versace.
Kemeja krop yang dikenakannya menampilkan kancing berukuran besar serta detail lapel, dipadukan dengan rok senada beraksen lipit berbelah. Bella juga mengenakan headband hitam dan kacamata hitam, sepatu hak bermotif leopard berbahan pony hair dari Manolo Blahnik, serta tas bahu Devain berwarna krem dari Valentino dengan motif polkadot hitam.
Beberapa saat setelahnya, Bella kembali tampil dalam busana vintage lain yang juga dipilih dari Raffe, kali ini dari koleksi Spring/Summer 1998 Christian Dior rancangan John Galliano.
Gaun bernuansa aqua tersebut menampilkan motif floral jacquard dengan detail cowl neckline terlipat, serta potongan scalloped spiraling di bagian rok yang diberi aksen garis fringe gelap. Bella memadukannya dengan slingback sandal heels berwarna ivory dari Manolo Blahnik, serta anting berlian perak dari Chopard.
Namun, ia tidak berhenti di situ. Bella dan Mimi Cuttrell kemudian memilih jaket vintage era ’90-an dari Mugler dalam rona lilac, dengan lapel dan cuff krem sebagai kontras. Siluetnya dipertegas oleh detail sabuk dengan gesper emas berukuran besar di bagian pinggang.
Bella mengenakan pencil skirt maxi senada, dipadukan dengan anting drop emas serta sepatu Manolo Blahnik berbahan kulit python dengan detail mesh cutout di bagian depan.
Dengan rangkaian tampilan seperti ini, tampaknya Bella patut lebih sering merayakan ekspansi Orebella di gerai-gerai baru.
BACA JUGA:
Bella Hadid Membawa Gaya Western ke Los Angeles dengan Jaket Suede Mewah
Bella Hadid Buktikan Dirinya sebagai Model Terbaik Lewat Kampanye Orebella Terbaru
(Penulis: Joel Calfee; Artikel disadur dari BAZAAR US; Alih bahasa: Karen Silitonga; Foto: Courtesy of BAZAAR US)
- Tag:
- Bella Hadid
- Vintage
- Orebella
