Type Keyword(s) to Search
Harper's BAZAAR Indonesia

Menjelajahi Lautan Melalui Minuman di Nautilus Bar

Nautilus Bar, Four Seasons Hotel Jakarta dibuka kembali dengan tema baru.

Menjelajahi Lautan Melalui Minuman di Nautilus Bar
Courtesy of Nautilus Bar

Diinspirasi dari buku 20.000 Leagues Under The Sea, tentang petualangan klasik abad 19 karya penulis Jules Verne, penikmat cocktail bisa ‘berpetualang’ lewat racikan karya Bar Manager-nya, Henry Maraben Siktimu yang akrab dipanggil Ale. 

Courtesy of Nautilus Bar

“Kami ingin setiap tamu untuk bersama-sama kami kembali berlayar ke era tahun 1866 untuk menemukan keajaiban bawah laut, menelusuri pulau-pulau tersembunyi, dan mengalami petualangan yang seru mulai dari Mediterania sampai ke Papua,” kata Ale.

Courtesy of Nautilus Bar

Ale tetap membuat minuman-minuman signature, bersamaan dengan ramuan klasik dengan sentuhan nautical, melalui elemen-elemen yang dicuplik dari cerita di buku itu, yang dipadu dengan bahan-bahan sustainable, lalu disusun dengan teknik mixology modern dan premium spirits

Courtesy of Nautilus Bar

Salah satu contohnya adalah Captain Nemo #1, yang diracik dengan dill-infused vodka, homemade clamato juice, jus lemon, sirup sereh, dan dihiasi dengan seledri dan kerang.

Courtesy of Nautilus Bar

Highlight lain Nautilus Bar adalah konsep personal Gin & Tonic. Konsep barunya ini memungkinkan setiap tamu untuk memilih opsi artisanal gin dan homemade tonic yang tersedia. Termasuk memilih garnish segarnya. 

Courtesy of Nautilus Bar

Di samping itu ada pula Welcome Surprise Drink yang elemen-elemen racikannya dirahasiakan. 

Courtesy of Nautilus Bar

Semua ‘petualangan’ ini bisa dinikmati sambil mengunyah kacang gurih atau pickles mangga yang segar, sambil mendengarkan musik swing-electro music

Courtesy of Nautilus Bar

Nautilus Bar di Four Seasons Hotel Jakarta sudah menerima tamu-tamunya  sejak tanggal 24 November 2021 yang lalu dan buka dari hari Selasa hingga Sabtu dari jam 12.00 siang hingga 11.00 malam.

(Foto: Courtesy of Nautilus Bar)