![Menjelajahi Lautan Melalui Minuman di Nautilus Bar](https://images.harpersbazaar.co.id/unsafe/0x0/smart/media/body_f49bc655ab0040f3b1e06220ed624166.jpg)
Diinspirasi dari buku 20.000 Leagues Under The Sea, tentang petualangan klasik abad 19 karya penulis Jules Verne, penikmat cocktail bisa ‘berpetualang’ lewat racikan karya Bar Manager-nya, Henry Maraben Siktimu yang akrab dipanggil Ale.
![](https://images.harpersbazaar.co.id/unsafe/0x0/smart/media/body_16e8dd5fa5fb44fbb4afb1266502f4fa.jpg)
“Kami ingin setiap tamu untuk bersama-sama kami kembali berlayar ke era tahun 1866 untuk menemukan keajaiban bawah laut, menelusuri pulau-pulau tersembunyi, dan mengalami petualangan yang seru mulai dari Mediterania sampai ke Papua,” kata Ale.
![](https://images.harpersbazaar.co.id/unsafe/0x0/smart/media/body_9de708f8fbf64188a833c258473b4778.jpg)
Ale tetap membuat minuman-minuman signature, bersamaan dengan ramuan klasik dengan sentuhan nautical, melalui elemen-elemen yang dicuplik dari cerita di buku itu, yang dipadu dengan bahan-bahan sustainable, lalu disusun dengan teknik mixology modern dan premium spirits.
![](https://images.harpersbazaar.co.id/unsafe/0x0/smart/media/body_fa80d7070a564bf8a710a9a55e7151da.jpg)
Salah satu contohnya adalah Captain Nemo #1, yang diracik dengan dill-infused vodka, homemade clamato juice, jus lemon, sirup sereh, dan dihiasi dengan seledri dan kerang.
![](https://images.harpersbazaar.co.id/unsafe/0x0/smart/media/body_b5201334131141409b41e16ad7fcf076.jpg)
Highlight lain Nautilus Bar adalah konsep personal Gin & Tonic. Konsep barunya ini memungkinkan setiap tamu untuk memilih opsi artisanal gin dan homemade tonic yang tersedia. Termasuk memilih garnish segarnya.
![](https://images.harpersbazaar.co.id/unsafe/0x0/smart/media/body_e19768b58b224fe386e26f8fbf640d85.jpg)
Di samping itu ada pula Welcome Surprise Drink yang elemen-elemen racikannya dirahasiakan.
![](https://images.harpersbazaar.co.id/unsafe/0x0/smart/media/body_1cde4599b6aa41bbb5bb7cf4db114c06.jpg)
Semua ‘petualangan’ ini bisa dinikmati sambil mengunyah kacang gurih atau pickles mangga yang segar, sambil mendengarkan musik swing-electro music.
![](https://images.harpersbazaar.co.id/unsafe/0x0/smart/media/body_895c9139797b444aa91750c011e74dd2.jpg)
Nautilus Bar di Four Seasons Hotel Jakarta sudah menerima tamu-tamunya sejak tanggal 24 November 2021 yang lalu dan buka dari hari Selasa hingga Sabtu dari jam 12.00 siang hingga 11.00 malam.
(Foto: Courtesy of Nautilus Bar)