Merayakan hari jadinya yang pertama, restoran di bawah naungan Vin+ Group yang menjadi salah satu pemilik koleksi sake terbesar di Jakarta, Sake+, mengundang Harper's Bazaar Indonesia dalam acara Sake+ 1st Anniversary Dinner persembahan executive chef Asano Hiroaki. Perjamuan makan malam dibuka dengan appetizer berupa kesatuan beberapa jenis ikan segar yang digabung dengan kyuri bernama Hoseki-Bako, dan pasangan sake ringan bercita rasa manis, Hakutsuru Namachozo-Shu. Selanjutnya dihidangkan grill seafood menggugah lidah, Hotate Kara, berisi cumi-cumi, kanpachi, clam, tarabagani, kentang, dan scallop yang disiram kuah miso yang berpasangan dengan sake murni tanpa penyaringan, Hakutsuru Sayuri Nigori Sake Junmai.
Hidangan utama dibuka dengan Japanese Wagyu Enoki Roll yang juicy dengan segelas Shiokawa Cowboy Junmai Ginjo yang memiliki rasa lebih pekat dan cocok bersanding dengan daging. Kemudian, Unagi Yaki-Onigiri Cha-Zuke berupa nasi kepal panggang yang disirami kaldu orisinal ala Sake+ berpadu dengan rasa memikat sake Koshinohana Hanjozo Shuen. Terakhir sebagai penutup, Dorayaki disajikan bersama cream cheese ice cream sukses menyempurnakan perpaduan rasa 5-course dinner ala chef Hiroaki.
(Teks dan foto: Verra Kusumamenggala)