Restoran August di bilangan SCBD Jakarta Selatan sudah beberapa lama ini menjadi topik perbincangan di antara pencinta kuliner ibu kota meski belum genap berusia satu tahun. August merupakan buah kerja sama dari Chef Hans Christian dan Budi Cahyadi, seorang mantan hotelier dengan pengalaman di bidang industri F&B.
Restoran ini pertama kali membuka pintunya pada November 2021. Nama August dipilih dengan tujuan agar restoran ini mempunyai performa impresif dan disegani, sesuai dengan arti kata dari august. Di balik itu pula, bulan Agustus rupanya juga menjadi bulan kelahiran kedua owner restoran yang terletak di Sequis Tower ini.
Anda akan memperoleh pengalaman bersantap menarik di sini, sebuah pengalaman makan unik hasil teknik memasak ala Prancis yang dipadukan dengan cita rasa Indonesia. Meski konsep tasting menu berhubungan erat dengan fine dining, namun August ingin menjadikannya sebagai restoran premium dengan eksekusi yang lebih santai. Anda akan merasa seperti disambut ke dalam ruang tamu rumah yang berinterior maskulin dan hangat. Di bagian dapurnya, Anda akan melihat open kitchen yang lebih sesuai dikatakan sebagai “naked kitchen”, sebab Anda dapat melihat dapur dari ujung langit-langit hingga lantai yang hanya dipisahkan oleh sekat kaca transparan di kedua ujungnya.
Tasting menu terbaru dari August tersedia mulai bulan September ini yang terdiri atas 14 hidangan, dengan 7 di antaranya berupa camilan. Menu baru ini mengajak tamu untuk menyelami berbagai cerita baru yang beragam, mulai dari pengalaman masa kecil Chef Hans hingga relasi antara August dengan pemasok bahan makanannya, seperti Empak Locale yang menyuplai ikan dari perairan Bali dan Lombok, sayuran dari Lembang Farms, dan Experience Vanilla yang menyediakan vanilla pods dari Sukabumi. Nantikan beragam menu seperti Breakfast from Mom, Duck ‘Opor’ Croquette with Cola Jam, hingga James & Jenn’s Fresh Egg.
Tertarik mencobanya?
Foto: Courtesy of August