Kekayaan Citarasa Prancis di Atas Piring

bura


Sejak awal tahun ini, kota Jakarta dan Bali kedatangan beberapa chef penyandang Michelin Star, memanjakan palet rasa orang Indonesia. Kali ini giliran restoran French fine dining, Emilie Restaurant yang menghadirkan Chef Eric Guerin mulai tanggal 9 Maret mendatang. Kekuatan Chef Eric yang dianugerahi 1-Michelin Star, terletak pada kreativitas dan kemampuan yang lahir dari kesehariannya.

Chef dengan a rock star look ini dikenal dengan olahan bahan makanan terbaik di atas piringnya, dan baru saja membuka restoran terbarunya Le Jardin des Plumes di Giverny, Prancis. Selama tiga hari, Chef Eric akan menyiapkan makan siang dan makan malam, serta sebuah cooking demonstration. Beberapa menu yang ia siapkan antara lain Le Foie Gras Poêlé au Choux Vert (Seared Foie Gras Green Cabbage with Mushroom Confit & Mentholated Duck Vinaigrette), dan La Poitrine de Veau Confite (24hr Confit of Veal Belly with Squid Ink & Parmesan Condiments) untuk makan siang, serta 8-course dinner dengan menu seperti Le Presse de Foie Gras au Macadamia (Pressed Macadamia & Foie Gras with Apple & Smoked Eel), dan La Coquille Saint Jacques et Purée Noire (Hokkaido Scallop with Black Puree, Fresh Seaweed, Concentrated Dashi & Lemon Caviar).

(Stella Mailoa, Photo Credit: Courtesy of Emilie Restaurant)