7 Restoran Fine Dining Terunik di Jakarta untuk Rayakan Momen Istimewa

Kuliner untuk merayakan momen istimewa? Temukan lokasinya di daftar berikut.



Menikmati santapan bersama pasangan ataupun kolega menjadi istimewa dengan kombinasi rasa, pengalaman, dan lokasi yang tepat. Apa pun keperluan Anda, Bazaar mengumpulkan 7 restoran fine dining untuk pengalaman bersantap yang mewah di Jakarta.

Simak opsinya!

AUGUST RESTAURANT

August merupakan buah kerja sama dari Chef Hans Christian dan Budi Cahyadi, seorang mantan hotelier dengan pengalaman di bidang industri F&B. Restoran ini pertama kali membuka pintunya pada November 2021.

Di restoran ini, Anda akan memperoleh pengalaman makan unik hasil teknik memasak ala Prancis yang dipadukan dengan cita rasa Indonesia. Meski menggunakan konsep tasting menu yang berhubungan erat dengan fine dining, August ingin menjadikannya sebagai restoran premium dengan eksekusi yang lebih santai. Anda akan merasa seperti disambut ke dalam ruang tamu rumah yang berinterior maskulin dan hangat. Di bagian dapurnya, Anda akan melihat open kitchen yang lebih sesuai dikatakan sebagai “naked kitchen”.

ALTO RESTAURANT & BAR

Gaya teras penthouse dan interior berwarna merah menjadi latar yang sempurna untuk fine dining Italia kreasi Executive Chef Marco Violano. Alto dilengkapi dengan bar, teras outdoor, dan ruang indoor untuk menikmati beragam jamuan di dalam menu.

Coba Salmone al Limone untuk bagi Anda yang gemar hidangan ikan, Bistecchina untuk steak, dan beragam opsi pasta yang dimasak dengan kematangan yang pas dan chewy. Tertarik untuk mencobanya? Alto terletak di lantai 20 Four Seasons Jakarta.

PA.SO.LA RESTAURANT

Restoran PA.SO.LA di The Ritz-Carlton Jakarta, Pacific Place baru-baru ini menunjuk Executive Chef baru yaitu Wilmer Colmenares, sehingga Anda dapat mencoba kreasi kulinernya saat ini juga.

Baru-baru ini ia melansir menu untuk akhir tahun seperti Wagyu Beef Striploin, Rosemary Marinated Lamb Shoulder, dan Salmon Wellington. Meski demikian, sajian di PA.SO.LA tak terbatas pada menu European saja, tersedia pula masakan Asia dan Indonesia seperti Barramundi Dabu-Dabu hingga Sop Buntut yang akan memanjakan lidah penikmatnya.

KITA 喜多 RESTAURANT

Restoran ini terletak di lantai 37 Park Hyatt Jakarta dan menyajikan beragam hidangan Jepang modern. Lokasi ini sesuai untuk menjadi tempat bersosialisasi dan acara khusus.

KITA 喜多 RESTAURANT dipimpin oleh Executive Sous Chef asal Jepang, Takeumi Hiraoka yang menghadirkan cita rasa autentik untuk sushi, sashimi, teppanyaki, robatayaki, hingga shabu-shabu. Di dalamnya terdapat sembilan ruang makan pribadi, termasuk tatami room bagi Anda yang menginginkan pengalaman bersantap dalam suasana Negeri Matahari Terbit yang paripurna.

VONG KITCHEN

Vong Kitchen memiliki area yang cukup lapang untuk menampung keperluan makan indoor maupun outdoor.

Anda akan menemukan seleksi French dan American cuisine di dalam menu yang menggunakan bahan lokal. Seleksi Anda bervariasi mulai dari pizza, pasta, nasi, hingga main course berupa ikan, ayam, dan daging sapi berbentuk steak. Opsi appetizer Anda pun begitu beragam, seperti sup, sashimi, ricotta, salad, hingga foie gras. Usai menyantap makanan, Anda dapat menyesap koktail di bar sambil menikmati waktu after hours di bilangan urban SCBD.

OKU JAPANESE RESTAURANT

Sebagai Japanese premium restaurant & bar di Jakarta, Oku menawarkan hidangan Jepang modern yang dibuat dengan sentuhan tradisional. Anda dapat menjatuhkan pilihan pada menu à la carte hingga set menu yang menggugah selera. Selera kuliner Anda akan dimanjakan oleh Lobster Tempura, Japanese Wagyu, hingga Oku Special Truffle Don. Atmosfernya tenang dan sesuai untuk business lunch, makan malam, hingga gathering malam. Usai itu, deretan sake premium maupun whisky siap menemani.

PIERRE

Restoran di bilangan Senopati ini menyediakan menu masakan Prancis dengan beragam seleksi.

Saat datang Anda akan disambut dengan interior yang mengingatkan Anda pada rumah pedesaan Prancis yang menggunakan elemen kayu dan warna hangat. Mulai hidangan Anda dengan entrée berupa Charcuterie Platter ala Prancis, kemudian lanjutkan dengan main course seperti Poulet Aux Quarante Gousses d’Ail atau L’Entrecôte au Poivre dengan tingkat kematangan medium. Siapkan reservasi Anda sebelum tiba, sebab ruang di Pierre cukup terbatas.

Foto: Courtesy of Instagram @august_jkt @altorestaurantjkt @pasolajakarta @kita.restaurant @vongkitchen @okujakarta @pierre.jkt