Jika seluruh gaya press tour Zendaya untuk The Odyssey bisa diringkas dalam satu frasa, mungkin yang paling tepat adalah modern goddess couture. Zendaya tidak pernah menjadi sosok yang menghindar dari gaya method dressing yang berlebihan (deretan tampilan jaring laba-laba terbarunya untuk Spider-Man: Brand New Day sangat memukau), dan untuk film terbaru Christopher Nolan ini, ia bahkan mungkin telah melampaui dirinya sendiri.
Mencerminkan interpretasi awal sekaligus gagasan modern tentang karakternya, Athena, sang bintang bersama stylist-nya, Law Roach, beralih ke draperi transparan yang ringan, cetakan tubuh skulptural, dan perhiasan berusia berabad-abad. Hasilnya adalah kumpulan tampilan vintage runway pulls, gaun custom, dan yang terbaru, sebuah ansambel langsung dari Paris yang sudah ditunggu oleh jet pribadi setelah pertunjukan Schiaparelli.
"Aku terbang semalam untuk hadir di pertunjukan ini," ungkap Law setelah presentasi runway Daniel Roseberry, yang membuka musim Couture Fall 2026. "Aku punya jet pribadi yang menungguku... untuk membawa [gaun itu] ke London dan mengenakanya pada seorang gadis yang sangat istimewa."
Gaun "bercahaya" tersebut dirancang dengan bustier silikon cetak yang dibuat agar tampak seperti porselen, dengan rok rumbai bergradasi cermin yang bercahaya dari dalam. Zendaya menambahkan panjang pada potongan pixie-nya untuk tampilan kepang yang ethereal, dan bergabung dengan para pemeran lainnya di pemutaran perdana film barunya.
The Odyssey akan menampilkan bintang Euphoria ini untuk memerankan Athena, dewi perang dan kebijaksanaan, bersama Anne Hathaway, Matt Damon, Lupita Nyong'o, Robert Pattinson, Charlize Theron, dan suami barunya, Tom Holland. Berikut, simak semua tampilan press tour Zendaya menjelang perilisan film pada 17 Juli ini.
1. Schiaparelli
Pada 6 Juli di London, Zendaya menghadiri world premiere dalam balutan tampilan penutup Daniel Roseberry dari koleksi Schiaparelli Fall 2026 Couture yang dipresentasikan di Paris pada hari yang sama. Gaun ini menampilkan bodis cetakan silikon dan rok berkilau yang bercahaya dari dalam, mengubah pemakainya menjadi sebuah patung modern. Ia melengkapinya dengan berlian Chopard dan sepatu hak Louboutin, serta mengepang rambut panjangnya sebagai sentuhan akhir yang penuh fantasi.
2. Valentino
Untuk tampilan pemutaran perdana London yang lebih awal, ia mengenakan gaun Valentino Fall 2026 karya Alessandro Michele, dirancang dengan bagian atas bermotif dedaunan dan rok model high-low.
3. Jacquemus
Pada 5 Juli, Zendaya tampil dengan busana Jacquemus custom berwarna putih ini, yang dirancang dengan punggung terbuka yang mengalir dan disampirkan, terhubung dengan syal kepala. Ia melengkapinya dengan sepasang anting dari Baron London, yang dibuat dari cakram kuno milenium ke-1 SM.
4. Trussardi
Tampilan press tour pertama sang aktris adalah gaun Trussardi Spring 2006 yang mengembang dengan lipitan halus yang dijepit oleh patchwork berpaku. Sepatu hak Christian Louboutin bertabur batu permata miliknya berkilau saat ia melangkah keluar di London.
BACA JUGA:
Zendaya Memulai Press Tour Baru dengan Dua Look yang Memancarkan Aura Dewi Athena dalam Dirinya
(Penulis: Sophie Wang; Artikel ini disadur dari: BAZAAR US; Alih bahasa: Graceilla Alexandra; Foto: Courtesy of BAZAAR US)
