The Dutch
The Union Group yang telah mendirikan jajaran destinasi kuliner Jakarta, kini siap kembali menghadirkan inovasi kuliner terbarunya yang unik dan tentunya lezat. The Dutch, sebuah modern gastropub yaang mengadaptasi budaya kuliner Belanda, kini siap melayani rasa penasaran warga Jakarta akan hidangan khas negara kincir angin. Akar budaya Belanda yang dimiliki oleh chef Chris Moes lalu diimplementasikan ke dalam berbagai hidangan lezat di The Dutch yang juga diberikan sentuhan modern, seperti Braised Lamb in Puff Pastry dan Erwten Soup. Tak soal kulinernya yang inovatif, The Dutch juga memiliki bar dengan variasi minuman inventif, plus cara penyajikan yang unik. Ingin mencoba tujuh macam bir sekaligus? Cobalah memesan One Metre Beer, di mana tujuh macam gelas beer akan disajikan dalam satu nampan panjang. Atau Anda lebih memilih koktail? Maka minuman pilihan Anda akan disajikan langsung dari tap.
AMKC Atelier
Pasangan yang selama ini meramu rasa-rasa istimewa untuk restoran UNION, Adhika Maxi dan Karen Carlotta akhirnya memperkenalkan restoran AMKC Atelier yang menjadi inkubator keduanya dalam membuat menu-menu khas Prancis. Terletak di mall Plaza Indonesia, restoran ini mengambil tempat di ground floor, menggantikan lokasi outlet Bakerzin. Atmosfer klasik dapat dirasakan melalui penggunaan interior bernuansa putih dan hitam, ornamen marmer, serta peletakan bunga-bunga segar di atas meja. Untuk masalah menu, cita rasa karya pasangan ini memang tidak perlu diragukan. Anda bisa mencoba beberapa menu andalannya yakni Black Truffle Choux, Hokkaido Scallops, atau Fillet Mignon with Kale and Heritage Sauce dengan rasa autentik Prancis yang memanjakan lidah. Selain itu, berbagai pilihan cake dan pastry juga tersedia untuk para pencinta sajian manis. Seperti cake favorit Bazaar yakni Martabak Cake dan Es Teler Cake.
(Daniar Cikita & Verra Kusumamenggala. Foto: Courtesy of The Dutch; Courtesy of Monica AMKC)