Lewat presentasi istimewa, hidangan penutup yang hadir di meja Anda dibuat dengan teknik yang tidak biasa, menjadikannya tampil lebih menggoda
Beberapa restoran ini menyiapkan sajian unggulan mereka dengan teknik molecular. Sebuah teknik memasak atau membuat makanan yang menggunakan beberapa bantuan dari bahan kimia yang tentunya aman untuk dikonsumsi. Hasilnya, mereka berkreasi dalam mewujudkan tampilan tidak biasa, tentu tanpa mengurasi kualitas indera perasa.
1. Pohon Duit, disajikan oleh Namaaz Dining
2. The Live Painting Dessert, disajikan oleh The Ritz Carlton Mega Kuningan
3. La Poire belle Hellene Candied Pear dengan Valhrona Chocolate Sauce dan Pear Mousse Filling, disajikan oleh Hotel Mulia Jakarta
4. Graham Cake Chocolate Emulsion, oleh Auroz
Lihat artikel lengkapnya di Harper's Bazaar Indonesia edisi Maret 2014 yang sudah terbit.
(Hansel Mario, Foto: Hansel Mario)