Menghentikan karbohidrat. Sejak publikasi dalam buku Revolusi Diet Baruoleh dr. Atkins Atkins tahun 2002, yang mengelak linguine, sourdough dan basmati telah menjadi pokok perdebatan.
Inkarnasi yang lebih modern dari rendah karbohidrat dan tinggi lemak, seperti Keto, telah memicu permasalahan ini lebih jauh.
Apa yang sebenarnya terjadi di tubuh Anda ketika Anda membuang pati?
Menghentikan karbohidrat: apa kebenarannya dengan yang ini?
"Anda harus yakin bahwa akan ada keuntungan dalam menghindari makanan tertentu sepenuhnya," kata juru bicara Asosiasi Diet Inggris Gillian Killiner.
"Jika Anda tidak mengetahui nutrisi yang diberikan oleh kelompok makanan, maka Anda berisiko terkena defisiensi nutrisi."
Para ahli sangat jarang menyarankan kelompok makanan yang berbelok-belok kecuali Anda memiliki intoleransi atau alergi yang bonafide. Pertimbangkan ini sebagai panduan Anda untuk pilihan makanan sehat.
CUTTING CARBS: DIMANA KESERUANNYA DIMULAI?
Hal ini dimulai dengan Atkins, dan kemudian didorong oleh Dukan dan keto-converts untuk melanjutkan pemusnahan karbohidrat untuk menurunkan berat badan. Di sepanjang jalan, pesan 'rendah karbohidrat untuk menurunkan berat badan' disalahartikan sebagai 'karbohidrat membuat Anda bertambah - dan menahan - lemak, jadi jauhkan diri Anda secara permanen'.
CUTTING CARBS: APA REALITANYA?
Ketika Anda membelokkan karbohidrat, tubuh Anda akan kehabisan glukosa untuk dibakar, Anda mengalami ketosis di mana tubuh Anda membakar simpanan lemak Anda untuk bahan bakar.
Mengenai efektifnya proses ini, penelitian menunjukkan: ada banyak bukti untuk menunjukkan bahwa membatasi jumlah karbohidrat olahan yang cepat dicerna, yang mengandung gula darah, yang diproses dalam makanan Anda dapat membantu Anda membakar lemak.
Tetapi tubuh Anda tidak akan berterima kasih untuk itu. Efek samping dari ketosis termasuk kelelahan, sakit kepala, mual dan pusing - tidak melupakan bau mulut yang buruk - karena, sederhananya, karbohidrat adalah sumber energi bagi tubuh Anda.
Itu sebabnya pemusnahan karbohidrat tidak berkelanjutan bagi banyak orang, dan penelitian menunjukkan bahwa saat Anda meninggal, tubuh Anda akan melekat pada glukosa, membuat Anda langsung kembali ke titik awal.
Menghindari karbohidrat sepenuhnya juga akan menyulitkan Anda untuk mendapatkan serat yang cukup (penting untuk pencernaan yang sehat), serta nutrisi penting lainnya, seperti zat besi dan vitamin B.
(Artikel ini disadur dariBazaar UK; Alih bahasa: Danes Wara; Foto: Courtesy of Bazaar UK)