Ini Kue Favorit Ratu Elizabeth II Saat Sedang Bepergian

Kue ini tetap menjadi kesukaan sang Ratu selama 80 tahun.



Janganlah Anda membayangkan kudapan kacang yang biasanya dibagikan dalam pesawat. Ratu Elizabeth II tentu saja membawa makanan yang lebih prestisius saat bepergian. Darren McGardy, mantan juru masaknya yang telah mengabdi selama 15 tahun mengungkapkan bahwa Ratu Elizabeth II senang makanan yang manis. Bukan sembarangan, kudapan favoritnya adalah Chocolate Biscuit Cake yang terkenal. Kue ini pun disajikan saat pernikahan Pangeran William dan Kate Middleton.


Darren juga mengatakan bahwa Yang Mulia Ratu selalu mengajak chef senior yang akan bertugas untuk membawa makanan penutup kesukaannya itu di gerbong kereta belakangnya saat ia pergi ke Kastil Windsor. Chocolate Biscuit Cake tidak hanya dinikmati saat Ratu Elizabeth berada dalam perjalanan. "Ia akan menyantapnya sedikit demi sedikit setiap hari hingga kue itu hanya tersisa satu potongan kecil. Irisan terakhir itu pun tetap harus disuguhkan kepadanya sebab ia ingin menghabiskan semua kuenya," jelasnya kepada situs RecipePlus.


Apakah Anda penasaran dan tertarik untuk mencoba membuat Chocolate Biscuit Cake ini? Simak resep berikut yang kami ambil dari situs Darren yakni The Royal Chef.


Bahan-bahan:

4 ons coklat murni

4 ons gula pasir

4 ons mentega tawar

1 butir telur

8 ons biskuit Rich Tea

½ sendok makan mentega untuk olesan

8 ons coklat murni untuk bahan dressing

1 ons coklat untuk bahan hiasan


Cara membuat:

1. Oleskan mentega pada loyang berukuran 6 x 2.5 inci dan alasi dengan kertas kue

2. Pecahkan biskuit hingga menjadi potongan-potongan kecil sebesar kacang almond

3. Aduk mentega bersama dengan gula dalam satu wadah hingga adonan berangsur ringan

4. Lelehkan 4 ons coklat murni. Setelah cair, masukkan coklat ini ke dalam adonan sembari diaduk perlahan-lahan

5. Kocok satu butir telur

6. Masukkan potongan biskuit yang sudah dihancurkan tadi hingga seluruhnya tertutup adonan coklat.

7. Setelah semua tercampur, masukkan adonan ini ke dalam loyang yang sudah disiapkan

8. Diamkan adonan setidaknya selama tiga jam

9. Tuangkan lelehan coklat ke atas adonan kue dan ratakan setiap sisinya menggunakan pisau atau spatula kue

10. Diamkan kue dalam suhu ruangan

11. Lelehkan satu ons coklat sisanya dan gunakan ini sebagai penghias kue.


Apabila Anda ingin mengetahui lebih banyak resep-resep dari Darren McGrady, silakan mengunjungi situsnya atau membaca bukunya yang berjudul Eating Royally.


(Penulis: Lauren Smith; Artikel ini disadur dari Bazaar US; Alih bahasa: Erlissa Florencia; Foto: Courtesy of Bazaar US)