Tugu Hotels & Restaurants dalam misinya selain melestarikan seni, budaya dan sejarah yang dimiliki bangsa Indonesia, juga turut melestarikan dan sekaligus menggali potensi hidangan yang dimiliki oleh daerah setempat. Salah satunya dengan penggunaan bahan dasar alami yang banyak dihasilkan oleh sumber alam pertanian Indonesia yang kaya raya. Sejalan dengan hal ini, dalam proses menciptakan menu tertentu, Tugu senantiasa menggunakan pewarna dasar dari bahan alami. Terinspirasi oleh warna warni alam yang dihasilkan oleh Indonesia, Tugu Kunstkring Paleis mempersembahkan Oengi Oengoe Royal Platter yang terdiri dari lima jenis kue tradisional, yakni : klepon, cenil, onde-onde, kue ku dan kue Putri Mandi. Kelima jenis kue ini terbuat dari bahan ubi berwarna ungu serta tambahan bahan dasar alami lainnya. Proses pembuatannya pun diolah secara secara tradisional tanpa menggunakan bahan pengawet dan kimia. Kue ini dihidangkan didalam sebuah platter. Sangat pas untuk berbuka puasa di Bread & Coffee Corner, Tugu Kunstkring Paleis.
(Gracyamanda Hutabarat, Foto: Dok. Tugu Kunstkring Paleis)