Identitas Baru Restoran Cassis

Banana Chocolate Sphere


Jika dulu Cassis mengetengahkan konsep fine dining dengan menu masakan Prancisyang autentik, restoran ini sekarang bertransformasi menjadi Cassis Kitchen.Mengusung nuansa yang jauh lebih kasual, Cassis KItchen menawarkanhidangan Eropa modern yang ditunjang dengan atmosfer rileks Jadi, jika dulusetiap pengunjung hanya datang ke restoran ini hanya untuk merayakan momen-momen spesial saja, kini setiap orang bebas masuk tanpa harus memikirkan dresscode.

Di bawah arahan sang Executive Chef, Nick Rada, Cassis Kitchen juga menyuguhkan gaya kuliner khas-nya yang terinspirasi dari kota New York sebagai faktor dinamis. Dan berikut adalah lima menu favorit Harper's Bazaar yang patut Anda coba:

1. Foie Gras Duo
Hati Bebek ala Prancis dengan saus blackcurrant untuk keseimbangan palet asamdan manis. Dipadukan dengan caramelized apple dan white grape chutney, yangdisajikan bersama roti brioche hangat dan duck liver mousse.

2. Alaskan Pan Roasted Scallops
Kerang Alaska yang dimasak di atas wajan dengan citrus brown butter, sertataburan kacang edamame dan sautéed beech mushrooms.

3. Caramelized Duck
Harmonisasi antara rasa manis, asam, dan asin, potongan daging bebek disajikandengan sautéed wild mushrooms, gnocchi, asparagus dan saus chimichurri.

4. Veal Tenderloin with Parma Ham
Potongan daging sapi muda yang lembut, dipanggang dengan sempurna dan dibalutoleh Parma ham. Daging ini kemudian disandingkan dengan potato puree yangberkrim dan sayur kale, dilengkapi dengan garlic chips.

5. Banana Chocolate Sphere
Cokelat berbentuk bola yang berisikan potongan pisang yang melalui proseskaramelisasi dan es krim rasa pisang yang disajikan di atas edible chocolatesoil kemudian dilumuri oleh saus karamel panas.

(Anindya Harahap. Foto: Dok. Cassis)