Di tengah kesibukannya sebagai juri MasterChef Indonesia dan mengelola resto pertamanya di Bali, Cafe Degan, chef bernama lengkap Degan Septoadji meresmikan projek terbarunya di Jakarta. Restoran di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, ini diberi nama Letter D. Cuisine. Ruang yang spacious serta atmosfer cozy menjadi salah satu kelebihannya selain, tentunya, masakan yang memanjakan lidah.
“Di restoran ini tertuang seluruh kepribadian saya. Semua yang saya pelajari, dan yang ingin saya hidangkan dan tunjukkan kepada orang-orang tertuang dalam menunya,” ujar sang chef kepada Bazaar. Berbeda dengan Cafe Degan yang menonjolkan Indonesian Cuisine, maka Letter D. lebih menekankan pada comfort food dan bagaimana sang chef berkreasi dengannya. Maka terciptalah antara lain Salmon Lodeh (salah satu andalannya), Larb Roll yang berakar pada masakan Thailand, serta Iga Bakar dengan daging yang gurih dan lembut. Perpaduan masakan Indonesia, Eropa, dan Indochina dapat Anda nikmati di sini, dengan kopi yang menggunakan produk Tanamera. Letter D. secara resmi dibuka tadi malam, 27 Januari 2015, dalam suatu acara yang akrab dan santai.
(Febe Riri. Foto: Ganang Arfiardi; Verra Irawati)